[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

生态崩溃气候异常 5月以来南方三省暴雨日数多达7天(图)
(博讯2010年06月20日发表)

    
      5月以来,我国南方大部先后遭受10次强降雨过程袭击。江西、福建、浙江、广东、广西五省大雨日数超过10天,暴雨日数超过了5天。江西中部的南昌、弋阳、上饶,福建顺昌、南平、沙县,广西都安等地的暴雨日数多达7天。江西出现7日暴雨的地区最多。
    
生态崩溃气候异常  5月以来南方三省暴雨日数多达7天

    
      受接连暴雨、大暴雨的影响,长江、珠江、太湖流域的水位持续上涨,全国数多条河流先后出现超警戒洪水。截止6月20日,全国仍有80多条河流水位超警戒。江西赣江、抚河、信江,福建闽江、珠江流域西江三大河流的水位仍在警戒水位以上。
    
      据中央气象台预测,今天白天,湖南、江西、福建、浙江、广西等地仍有大暴雨,局地有特大暴雨。预计,明天开始,降雨强度将开始减弱。
    
      因为洪涝灾害相比强降雨在时间上会滞后,所以即使降雨减弱,相关省市防汛形势依然严峻。特别是江西、湖南、广西、福建等省须严防区域性洪涝灾害的发生。
    
      (中国气象局公共气象服务中心) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006201321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场