[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因传播地震谣言 烟台临沂五人被拘留
(博讯2010年06月19日发表)

    
    来源:齐鲁晚报
     (博讯 boxun.com)

    
     近一段时间来,有个别人员在网上发帖,声称“临沂将要发生大地震”等谣言,给城乡居民造成了恐慌,给群众生产生活造成了严重影响。临沂市公安机关经过侦查,对传播虚假信息、扰乱社会秩序的曹某等五人依法拘留。
    
     经查,平邑冠鲁公司职工曹守财、在兰山区经商的河南籍人张红民、沂南县苏村镇的曹荣爱、苍山县层山镇的杨念贵、居住在沂南县城历山路的刘耀元等人,先后在互联网上发帖,传播临沂将要发生大地震的虚假信息,引起群众恐慌,在社会上造成了恶劣影响。目前,该五人对自己的违法行为供认不讳,已被公安机关依法拘留。
    
     公安机关提醒市民,不要轻信网上的谣言。公安机关在此警告,任何传播散布虚假信息扰乱社会秩序的,都要承担法律责任。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006191656.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场