[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈云飞、罗世模探“刘胡兰”记
(博讯2010年06月11日发表)

    来源:参与 作者:沧海
    
     (2010年6月11日讯)沧海报道:今天,四川维权人士陈云飞和罗世模前往自贡市看守所看望从5月31日开始绝食的刘正有,看守所未允许他们会见,但门卫代刘正有传话,“感谢大家对他的关注,我很好,请大家放心。”门卫再三说这是刘正有的原话,并说可以等刘正有获释后确认。 (博讯 boxun.com)

    
     陈云飞介绍说,今天他和罗世模去看守所给刘正有送些钱和物品,门卫问:“看谁?”他们答“刘胡兰!”取刘正有、胡玉兰(刘正有的未婚妻)之名的三个字,为民间信访局代局长罗世模所命名,门卫也认可了这一叫法。之后他们来到自贡市汇东公安分局,结果国保和刑侦大队相互推诿此案,陈云飞向国保和刑侦张大队阐述了此行的目的:“我们想知道,共产主义差二站就到目的了,到处和谐如春、莺歌燕舞,刘正有为什么会绝食?他为什么会自绝于人民?是准备畏罪自杀?此行动太有损党和政府影响!也办案单位提供信息,如他们收集的罪行还不足以定刘正有的罪,我还可以检举揭发。他们的答案大家是清楚的啦,没新鲜的啦!”
    
     罗世模质问公安局经办人员,刘正有被政府官员骗走了三万七千元,为什么骗子可以招摇过市,刘正有作为受害人却被关在牢里,罗世模同时指出公安局在访民中搜集刘正有经济诈骗的证据的做法是徒劳的。
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006112234.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场