[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉青山区政府企图用20万收买晶银债权人维权代表
(博讯2010年06月09日发表)

    来源:参与 作者:晶银债权人
    
     6月9日上午8点30分,晶银债权人84人聚集在地处武汉市青山区三弓路的区检察院,因为每周三是该院检察长接待日,所以大家在这里等待见检察长,呼吁法律的公正。 (博讯 boxun.com)

    
     自从青山区法院刑庭李敬明庭长所说:“我们法院也是在区委的领导下办案的。”实话在博讯网上曝光后,青山区出现了一系列的反映:首先是指使某人威胁与债权人一起参加维权的公司员工说:“你们要小心啊,据说谁的客户参加维权越多,谁就会被公安局抓去坐牢。”
    
     接着段毅文的堂妹段桂银前天冒雨,从阳逻找到维权代表徐晓薇的家里说:“谁的钱都回不来,你徐老师的钱都会一分不少地回来。我向你保证!不但20万回来,还会补偿你一年多维权的付出和艰辛。只要你利用你在债权人中的威信和号召力,要大家以后不要去找政府,要去找建二员工闹,去把酒店抢回来,大家的钱都会回来。”接着段桂银又说:“你现在要不要20万,马上都可以给你。”听了这些此地无银三百两的表白,徐已经很明白她身后是王新知,利用她代替区政府官员向债权人进行的新一轮进攻。
    
     接着的两天以来,段桂银疯狂地给债权人打电话要大家支持她的观点,今天段桂银又赶到青山区检察院为政府官员做说客。
    
     今天上午9点多,邵检察长接见了债权人选出的6位代表。首先听取了徐晓薇代表债权人向检察院提出的三条要求:
    
     一、推翻青山区公安局提交的调查材料,重新开始实事求是地调查取证。理由是:区公安局高官是本案涉案人员,根据最高人民法院的刑事回避制度,理应回避此案的审理和调查。其所提供的调查材料严重地具有不可信性。
    
     二、如果在办案过程中遇到上级行政官员的干预,要求青山区检察院为了维护人民的利益和维护法律的公正,宁可申请异地审理,也不要屈从于权势的压力。
    
     三、对真正的诈骗犯罪嫌疑人李炼红重新立案侦查,债权人当场举报了李炼红的罪行如下:
    
     1、2009年3月10日,段毅文被公安局抓走后,公司处于混乱停顿中,李炼红欺骗不知情的客户,继续往她的账户上注入资金。并没有签订任何合同,就将这些从老百姓口袋里搜刮来的资金送进抽逃资金的官员手中。
    
     2、历年来,李炼红都是以每月支付1%月息的承诺,收集几十户的信用卡,套现后将大量资金打入自己在晶银投资担保公司的账户,从中谋取利润。信用卡套现犯罪。
    
     3、李炼红在晶银案立案侦查中,利用手中的账户及骗取债权人的资金,帮助政府官员债权人抽逃了资金1200万元。
    
     4、李炼红在段毅文被关在青山区公安局,没有任何民事行为权利期间,制造了假股东大会资料,模仿段毅文和王吉的笔迹签名同意其将所占有的晶银投资担保公司51%的股权全部转让给了段毅文。
    
     5、李炼红个人账户上注入的政府官员资金,以及有些普通客户的资金,都没有与公司正式签订合同,甚至没有给予收据。利用个人的名义吸钱,这才是典型的非法吸资犯罪行为。
    
     6、公司的实体几乎全部是从公司出纳张涛的账户支出的资金解决经营资金需求的。而李炼红账户的资金做什么了?只有李炼红知道。据有的内部员工说,李炼红利用打到他账上的客户资金,买了很多股票。这难道不是非法犯罪行为吗?
    
     晶银债权人代表们强烈要求将犯罪分子李炼红绳之于法!
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006092352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场