[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南李红卫复议区政府非法拘禁获立案
(博讯2010年06月09日发表)

    (维权网信息员鲁德华报道)维权网信息员日前获悉,济南上访维权人士李红卫对政府在3月两会期间非法关押自己提出行政复议,已经于4月30日得到济南市政府立案。
    
     李红卫原住济南大明湖畔,因其房屋被非法强拆而不断上访,且多次被抓,多次被关押。2010年2月26日,济南市历下区人民政府怀疑她有可能在二会期间到北京上访,将他关押在黑监狱内达17天,至3月14日二会结束后,才将她释放。 (博讯 boxun.com)

    
    李红卫释放后,又上访至济南市历下区政府,请求查处。该区政府于2010年4月8日作出的历下访告(诉)字第4号来访事项告知单,告知李红卫应当向法院提出。于是李红卫委托倪文华代理,向济南市人民政府提起行政复议。市政府于4月30日受理本案。根据法律规定,行政复议机关应当在二个月内作出行政复议决定。
    
    在行政复议期间,有人威胁倪文华说,李红卫与政府作对,你为她代理没有好下场。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006090008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场