[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

合肥警方调查女老师诱奸900名男生谣言制造者
(博讯2010年06月08日发表)

    
    来源:市场星报
     (博讯 boxun.com)

    
    昨日,一条题为《孔老师与900个男学生不得不说的故事》的帖子在网络上迅速蹿红。该帖子称,合肥某学校中一个名叫“孔菲艳”的女教师诱奸了900名男学生。随后,合肥市政府新闻办和庐阳区教育局发表相关声明,称帖子中所说事件纯属捏造,将追究发帖人相关责任。
    
    昨日,天涯社区网站“网罗天下”专栏中一个主题为“诱奸门”的帖子上传后,引起了网友的强烈关注,各大网站随后纷纷转载。
    
    记者看到,该帖子称,所谓的孔老师,原名叫孔菲艳,今年37岁。在8年的时间里,她曾和大约900个学生发生不正当关系。帖子中还提到,孔老师发表声明称,“好多人都说我3年诱奸900个学生,这应该是媒体杜撰的。只要是个人,长个脑袋都能想出来,这个根本就是不可能的……不过算一下3年(诱奸)100个确实有了,这个我不否认,好多人都说我是诱奸,我真的不知道该怎么说了。”
    
    帖子发出后,很多网友对该消息表示质疑,称是炒作行为。
    
    教育主管部门:查无此人 纯属个人杜撰
    
    针对网络上疯传的“诱奸门”事件,昨日记者采访了合肥市庐阳区教育局,该局一名工作人员告诉记者:“这个事情纯属个人杜撰,帖子中所提的学校根本就没有叫‘孔菲艳’的老师。”网络上出现该消息后,有关部门高度重视,并迅速组织人员,对事情真相进行了调查。
    
    昨日,合肥市政府新闻办发布公告称,经查实:该主题贴中所陈述的事件纯属捏造。庐阳区教育局及帖子中所提学校对此不实报道做郑重声明,并对发帖人的不良行为做严厉谴责。此外,对于不良网友不负责任地上传影响学校声誉的不实网络报道,还将通过法律程序追究发帖人责任。
    
    记者随后在合肥市公安局网监支队获悉,该帖子已经被删除,警方正在调查发帖人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006081337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场