[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南酝酿推行居住证 实施细则已提交市政府
(博讯2010年06月02日发表)

     国务院提出将在全国逐步实行居住证制度,引起了社会方方面面的关注。昨天,记者获悉,目前济南警方在充分调研基础上,形成了济南居住证制度的相关实施细则,已提交济南市政府相关部门。据介绍,如关于居住证制度的该细则实行,济南将取消目前的流动人口暂住证。
     根据去年警方公布的数字,截至去年年底济南的暂住人口已经达到了189万人。
     这些暂住人口进入济南市就业、创业,在各行各业发挥着生力军的作用,已成为济南市名副其实的新市民。济南公安机关也针对此变化,不断改进完善流动人口管理办法,如取消了办理暂住证所有收费,并推出新版暂住证,方便流动人口携带使用。 (博讯 boxun.com)

     而在不久的将来,济南的暂住证可能将成为历史!昨天,济南市公安局有关部门人士向记者透露,警方已经完成了济南居住证制度的相关实施细则,目前已提交市政府相关部门。如居住证制度细则将来实行,济南将用居住证取代目前的暂住证。这两者虽只有一字之差,却充分体现了以人为本的理念。
    山东正式进入汛期 极端强降水发生概率增加
    从昨日开始,山东省正式进入汛期。记者了解到,根据气象部门预测,我省今年汛期降雨偏多,发生极端强降水事件的概率增加。在日前召开的全省城市防汛工作电视会议上,省住建部门向全省发布了防汛动员令。
     今年上半年,我省气温起伏剧烈,气候明显反常。极端强降水事件发生的概率增加,城市防汛工作面临的任务十分艰巨、形势十分严峻。会议提出,我省各地要加快构建预警信息发布平台,一旦发生大的汛情、险情,能够通过广播、电视、手机短信、街头大屏幕、网络等多种渠道、多种方式,在最短的时间将信息发布出去,为应对极端灾害天气争取时间。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006021938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场