[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南市政协原副主席涉嫌受贿贪污被立案
(博讯2010年05月29日发表)

    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    济南市政协原副主席刘子栋(正厅级)因涉嫌受贿、贪污、挪用公款,目前已被检察机关立案查处。
    
    记者从山东省检察院了解到,刘子栋在担任济南市中心医院院长、济南友谊血液净化中心总经理期间,利用职务便利,在药品采购、医疗器械购置、基建工程、人事安排等环节收受贿赂、贪污、挪用公款,侵害了广大患者的切身利益,客观上加剧了医患关系。目前,刘子栋案正由山东省检察院指定莱芜市检察院立案侦查。
    
    山东省检察院副检察长李占国说:“刘子栋案件的依法查处,一方面打击了商业贿赂犯罪,显示了检察机关惩治腐败、保障民生的坚强决心,另一方面净化了当地医药卫生市场,规范了医疗秩序,降低了医疗成本,促进了拿回扣、乱加价等不正当医疗问题的解决,受到包括济南市中心医院广大医护人员在内的社会各界一致好评。”
    
    今年1月至4月,山东省检察机关共立查医疗卫生、招生教育、房地产开发等领域的商业贿赂犯罪案件157件164人,其中大案93件、要案10人,侦结金额达1253万元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005291741.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场