[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李毅中评进口铁矿石价格飙升:整治内乱严惩“汉奸”
(博讯2010年05月27日发表)

    来源:凤凰网  
    
    李毅中评进口铁矿石价格飙升:整治内乱严惩“汉奸”
    
        凤凰卫视5月26日《总编辑时间》节目播出“李毅中评铁矿石价飙升:严惩‘汉奸’”,李毅中指出,一旦铁矿石出口大国要挟或者制裁中国进口的需求,中国面临的困难是可想而知的。要尽快转变工业经济增长方式,提高工业经济增长的质量,同时整治内乱,严惩铁矿石采购过程中出现的汉奸。以下为文字实录:
    
        何亮亮:据香港《大公报》报导,中国的工业和信息化部部长李毅中,近日在长沙的全国企业家活动日及中国企业家年会上,讲话的时候表示,去年是本世纪以来,中国工业经济运行极为困难的一年,特别是在一些生产要素上,提高价格、卡中国的脖子。最典型的是进口国外的铁矿石价格飙升。
    
        近年来铁矿石进口价格从上涨40%到上涨90%,到上涨120%,到现今的200%,这使得中国工业值的增加面临着前所未有的压力。李毅中指出,一旦铁矿石出口大国要挟或者制裁中国进口的需求,中国面临的困难是可想而知的。因此,要尽快转变工业经济增长方式,提高工业经济增长的质量,同时整治内乱,严惩铁矿石采购过程中出现的汉奸。
    
        去年内地媒体曾经报导,铁矿石谈判有黑幕,自2004年中国取代日本,主持与三大铁矿石公司谈判以来,铁矿石的价格是一路飙升,已使得铁矿石三巨头攫取了暴利7000亿元,并直指国企宝钢有内奸。李毅中以部长之尊提出了政治内乱,严惩汉奸这样的重话,似乎证实了此前的报道并非空穴来风。
    
        李毅中部长这个话,确实说的很重,我们知道中国多年来已经是世界最大的钢铁生产国,但中国的铁矿石是不能够自给的,需要靠大量的进口。李毅中部长说到的价格,进口铁矿石的价格,从上涨90%到120%,到现在的200%。而且国外三大铁矿石巨头已经从中国攫取了7000亿元的,这亿元应该是人民币吧,这样的利润,真的是令人吃惊。而且李毅中部长用了汉奸这样的词。汉奸这个词中国人绝不会轻易使用的,二次大战结束以后,还没有见到谁用过这样的词,当然我们也知道,李毅中不是从法律的意义上,而是从性质的意义上来说的,因为少数国有大企业里面有内奸,勾结这些国外的铁矿石的这些巨头,实际上他们是用国家的钱去向这些国外的铁矿石巨头进贡,同时自己肯定也得到好处。
    
        我们看到力拓集团,驻上海办事处的总经理胡士泰,他已经因为受贿被中国判了刑。那是谁向他行贿的呢?这个案件难道不应该追查吗?另外我想最主要是必须要建立一个有效的机制,这样的一个机制能够防止少数的蛀虫、少数的内奸或者是汉奸,会借用国家的资源,用国家的金钱去向国外的这些,就是里应外合,实际上是中饱了私囊。最主要是建立制度,有了合适的制度就不会有这样内奸,就不会有汉奸的产生。

_(网文转载) (Modified on 2010/5/27)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005270430.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场