[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:“假紫砂煲”逼胡锦涛立即关闭上海世博
(博讯2010年05月26日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

     (参与网2010年5月26日讯):南方都市报昨天和今天(2010年5月26日)连续曝光胡温新政八年来全国生产的紫砂煲皆是“假紫砂煲”,可能有毒,激起全国百姓义愤,纷纷要求胡锦涛道歉,并立即关闭上海世博会,集中精力解决百姓生命安全。
    
    人们认为,解决民生问题首先要保证百姓的生命安全——食品安全、医疗安全、人身安全。但是,近些年来特别是近三年来百姓的生活安全保障直线下降,2008年出现三聚氰胺毒奶后,三年没能制止,今年又出现各类问题疫苗、毒蔬菜、校园血案……近日,央视《每周质量报告》又揭露,打着健康招牌的紫砂煲其实是使用田土、黄土、黑土再添加“铁红粉”、二氧化锰等有毒化工原料染色而成的假紫砂煲,包括著名企业美的的全国紫砂煲生产商,皆陷入“假紫砂煲”的“紫砂门”。
    
    民间意见强调,当今中国百姓食品安全、医疗安全、人身安全急剧下降,与胡温新政沉迷于以“超级形象工程”粉饰腐败现实关系极大——2008年的北京奥运,2009年的国庆六十大典,2010年的上海世博,让中南海和全国官员都将正常行政工作精力转移到“国家形象工程”,而一再置百姓生命安全不顾。眼下正在进行的上海世博更是让全国官员分批到上海公费观光旅游!因此,胡锦涛必须就“假紫砂煲”代表的中国百姓生命安全新危机,向全国人民公开道歉,并立即立即关闭上海世博会,以便中央领导和各级官员从陪同外宾内客参观上海世博的冗务中解脱,真正将精力放在解决百姓生活安全上来。
    
    南方都市报今天同时又报道了“哈尔滨17麻疹患儿被误输过期药”,“武汉有8376人使用需要召回的问题狂犬病疫苗”,“广东一小学生饮矿泉水后身亡”等最新安全危机。这让人们更加愤怒,强烈要求胡锦涛立即关闭上海世博。
    
    
    2010年5月26日
    
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005260938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场