[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平会见美国商会会长 望两国工商界加强合作
(博讯2010年05月22日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    据外交部网站消息,5月21日,中国国家副主席习近平在人民大会堂会见了美国商会会长托马斯·多诺霍。
    
    习近平积极评价美国工商界长期以来为促进中美关系发展,推动两国经贸合作所做出的积极努力和贡献。
    
    他说,中美建交31年来,两国关系取得长足发展,合作基础不断巩固,共同利益持续扩大,给两国人民带来了实实在在的利益。中美双方应不断增加对话、协商与合作,妥善处理两国关系中的重大敏感问题,推动中美关系长期健康稳定发展,为两国乃至世界人民造福。
    
    习近平指出,中美经贸关系是双边关系的重要组成部分。中美双方,特别是两国工商界应进一步加强经贸合作,造福两国人民,并共同推动世界经济强劲、稳定和可持续发展。
    
    习近平说,日前上海世博会已成功开幕,这将是不同国家和地区经济文化科技交流的大舞台,欢迎更多美国朋友来华参观。相信通过上海世博会这个窗口,可以增进各国人民相互了解。
    
    多诺霍对上海世博会成功开幕表示祝贺。他说,美中加强经贸合作符合两国根本利益,有利于世界经济金融形势的稳定。美国商界将继续加强对华合作,为推动美中经贸关系发展做出积极贡献。
    
    多诺霍一行是应中国贸促会邀请来华访问的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005220419.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场