[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

主题曲抄袭代价:上海世博会赔原作者3亿日元
(博讯2010年05月16日发表)

    (联合早报) 上海世博因主题曲《2010等你来》抄袭而付出昂贵代价!
      日本网站昨日爆料,上海世博当局已经与歌曲的原创者、日本歌手冈本真夜达成协议,中方将向冈本支付3亿日元歌曲版权费。而事件也令婚后事业长期低沉的冈本“咸鱼翻生”,她即将推出的个人精选CD,销量相信也会因而大幅攀升。
       《2010等你来》是上海世博花费1000万人民币巨资制作的主题曲,歌曲自4月1日起在中国各大电视台播出,但是数日后即有网民找出冈本真夜在1997年创作的歌曲《不变的你就好》,指两首曲相似度达95%,世博主题曲有抄袭之嫌,被日本各大电视台当作笑话。 (博讯 boxun.com)

      日本爆炸网站昨日报道,日本乐坛近日频频传出消息,指上海世博已经向冈本真夜支付3亿日元的歌曲版权费,让冈本突多了一笔“横财”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005160254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场