[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

白云机场海关查获建关以来数量最大毒品走私案
(博讯2010年05月14日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    广州海关14日透露,白云机场海关日前查获一宗利用茶叶伪装夹藏的大麻走私案,缴获大麻近92千克,这是该关建关以来查获的数量最大的单宗毒品走私案。
    
    5月10日晚,广州雷雨交加,白云国际机场的国际到达大厅挤满了晚点到达的旅客。海关关员看见一名非洲籍男子吃力推着两辆手推车过关,每辆手推车上各装着三大袋摇摇欲坠的行李,行走间显得十分狼狈。关员遂将其请进了检查大厅,行李过机检查时显示出异常图像,打开其中一袋行李,看见行李袋中装满了散装的茶叶。海关关员仔细拨开厚厚的茶叶,发现里面还有一个包得严严实实的绿色小塑料袋,旅客忙于掩饰的表情引起了关员的怀疑。关员将绿色塑料袋割开一个小口子,一股奇异的香味顿时散发出来。经现场化验,证实塑料袋中的干枯状植物为毒品大麻叶。
    
    关员随后将其他几件行李开包检查,发现其包装方法相同,都是将压紧的大麻叶装进绿色塑料袋,牢牢捆实后作为“夹心”,放进一个装有茶叶的蓝色塑料袋里,再在外面用一个麻布袋或是编织袋套上做成总共5“夹心袋”,企图逃避海关监管。经彻查,在这名尼日利亚籍男性旅客所携带的行李中共清出毒品大麻叶七包,涉案毒品共计91.808千克,远远超出了一个普通成年男子的重量,这也创下了机场海关建关以来查获单宗毒品走私案的重量纪录。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005141924.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场