[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强奸门继续发酵宋山木被迫辞去总裁
(博讯2010年05月14日发表)

    来源:凤凰网   
    
     因总裁被曝强奸女下属,著名培训机构山木教育集团被卷入舆论风口,13日夜间,大众网记者获悉,“大胡子”宋山木已经辞去山木教育集团总裁职务。宋山木本人还以个人名义向社会道歉。山木培训(中国)官方网站13日夜间以集团公告的形式紧急发布了这些消息。 (博讯 boxun.com)

    
    5月12日,有媒体报道山木培训的大胡子总裁宋山木因涉嫌强奸女下属已被警方通缉,从而引发网络的轩然大波,大批网友参与讨论。
    
    深处舆论漩涡的山木培训,其官方网站13日格外热闹,当日白天,山木培训在网站首页以蓝色标志发布了措辞强硬并有律师署名的官方声明,声明内容包括,宋山木已经主动赶回深圳协助司法机关调查,而非传闻中的被通缉, 宋山木的有关传闻属于其个人的事情,与山木教育集团无关。山木教育集团的正常经营与教学活动绝不会受此事件的影响;声明还表示对于宋山木的关于有关虚假、恶意宣传报道,集团保留追究其法律责任的权利。
    
    记者注意到,该声明的署名是广东威戈律师事务所律师杨林、汤儒盛。后经记者查询,两位律师是山木集团深圳总部的常年法律顾问。
    
    然而,就在这份官方声明发布不久,山木培训官网再次发布红色标志的集团公告,公告内容既令人意外,又仿佛在情理之中:已被警方调查的宋山木辞职了!
    
    山木集团13日晚间公告称:2010年5月13日晚间,集团董事会召开紧急会议,通过了同意接受宋山木辞去总裁职务的请求,并通过了委派原集团常务副总裁李木子担任集团总裁的决议,即日生效。公告署名是“山木教育集团”。
    
    同时,宋山木本人也在同一公告中发布个人声明,并向社会道歉,宋山木表示“就最近关于我个人的一起案件,我现在正积极配合警方进行调查,相信警方能够给予最公正的裁决。 对于此事件所造成的负面影响,我向全社会道歉。”宋山木还希望不要因个人原因而导致“山木培训”受损,“为此我决定退出‘山木培训’管理层。相信山木培训健全的管理机制能够把山木培训继续稳妥地经营下去。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005140140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场