[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:广东官府刻意遮掩百名校长行贿丑闻
(博讯2010年05月12日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年5月12日讯):虽然民间早有传言“广东各级学校校长皆行贿受贿”,但政府直到昨天(2010年5月11日)才公开曝光承认——羊城晚报昨晚刊登了《广东一教育局长受贿被抓,近百校长迫于压力自首》消息。
    
    消息说,2009年,广东英德原教育局长赖来新受贿66.5万元被抓。赖落网后,近百位涉案校长迫于压力纷纷投案自首。此案入选广东省2009年度“十大精品案件”。
    
    观察家认为,近百位校长向英德原教育局长赖来新行贿案事发近一年,政府不仅迟迟不报道,即使现在被迫曝光,也只是语焉不详一条简讯带过。这说明,当局深知,这一百名校长行贿丑闻并非偶然个案,而是大陆教育彻夜腐败彻底官僚化的普遍状态!大陆政府将为人师表的各级学校也逼成行贿受贿之腐败示范区,可见大陆已无一块清白之地,所谓“科学发展”,实为腐败发展!如此千古未见的斯文扫地,连惯于厚颜无耻的当局也羞于细说了。
    
    2010年5月12日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005121020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场