[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭州官场地震 高官作风问题被拍视频
(博讯2010年05月12日发表)

    
    来源:北方网  
     (博讯 boxun.com)

    杭州官场再地震。
    据本报获得的确切消息,现任杭州市滨江区区委书记尚国胜于5月3日被浙江省纪委双规,双规原因与个人作风问题有关。
    
    
    
    
    尚国胜现年45岁,浙江温岭人,清隽瘦长,为人干练,是较为典型的浙江本土官员。其拥有大学本科学历,以及管理学硕士、公共管理硕士(MPA)学位,历任杭州市市委组织部长、市委副秘书长,41岁上任滨江区区委书记一职,升迁飞速,深得部分领导赏识,属于少壮派官员。
    根据本报了解,此次双规缘起于匿名举报。相关部门收到了尚国胜私生活不检点的举报材料,材料中包括了一段视频录像作为佐证。举报者还声称若相关部门不采取措施,将会把这段视频在网上公开。
    这种异乎寻常的举报方式,直接导致了仕途一直顺风顺水的尚国胜突然落马。
    滨江高新技术开发区是浙江省唯一的国家级高新技术开发区,被称为“天堂硅谷”,1996年设立。2002年6月始,高新区和滨江区管理体制调整,实行两块牌子、一套班子、全交叉兼职,是较为典型的行政区和开发区合一的管理模式。
    尚国胜上任的2006年至今,正值滨江区快速发展,其政绩颇能代表类似高新开发区的发展历程。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005120836.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场