[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京维权人士李金平被关黑监狱
(博讯2010年05月11日发表)

    (维权网信息员齐无忌报道)4月28日凌晨1点30分,朝阳国保支队警察将北京维权人士李金平强制带到常营派出所内的一间黑屋关押,在被监禁看押10天后的5月7日,李金平才得以回家。
    
     李金平在被关押期间,国保支队的政委对他说:要给你换换环境,否则老让我们不舒服。在派出所内,李金平被2名警察和2名保安看守,他们将房门锁上,不准李金平走出房间一步。 (博讯 boxun.com)

    
    回家后的李金平对齐志勇表示:四周都是封闭的墙,憋得我喘不上气,感觉呼吸困难。我要求出去活动一下,他们不准,说病了会打电话叫120急救去医院,其它的免谈。
    
    为了隐瞒关押李金平的确切地点,警察将大门上的警徽等标牌缷下来,并告诉李金平说:这就是温家宝总理给你的人权尊严,让你再跟着访民们合到一起,访民们就管他们自己的事,不管赵紫阳的事。让你执着,最后吃亏的是你自己。
    
    李金平表示,在被关押期间,警察有打人骂人的现象,前几次他被非法关押,没有发生过像此次恶劣的情况。
    
    另外,齐志勇说,5月15日是我54岁的生日,每年我的生日都会受到警方的阻止和被限制人身自由,包括去看我生病住院他们都派人24小时监控我。今年的情况虽然未知,但想借生日之机邀一些好友相聚恐怕也不可能。
    
    齐志勇对国家权力机构任意限制公民人身自由的非法行为表示抗议,并请外界关注一直为赵紫阳平反而呼吁的维权人士李金平的处境。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005110851.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场