[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:物价狂涨令大陆母亲“月经都来不起了”
(博讯2010年05月09日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年5月9日讯):虽然今天(2010年5月9日)是母亲节,但大陆许多网站却流行一个热帖:“月经都来不起了”—— 物价暴涨令大陆母亲“月经都来不起了”!
    
    网友changxiao001 昨天在 “猫眼看人”发帖“月经都来不起了”说——
     今天,老婆逛街归来,进屋就嚷开了:“这日子没法过了,咱俩死了得了,这两个死钱不吃不喝还能撑到月底?除了工资外,没有不涨的东西,买了五块钱的猪肉,炖点酸菜还不够你一个人造的。明天赶快回你妈家,多拿点白菜土豆回来,好坚持一下。”顺手掏出一包卫生巾扔到桌上,一向文明的老婆说了一句让我震惊的话: “再他妈的涨,这月经都来不起了。”
    
    到今天10时,此贴点击率已达30674,跟帖263,并为多家热门论坛转帖。“月经都来不起了”已成为最新网络流行热词。
    
    内蒙古呼伦贝尔市的孙女士跟帖说:“大蒜两年涨20多倍,已涨到九块钱一斤,绿色的菜都要十块钱一斤。像我们这个地区去打工才挣六、七百块钱,生活相当艰难。”上海蔡女士也跟帖:从世博会开始,蔬菜和生活用品都大幅度的涨价,比如米、蔬菜、油都涨。包括地铁也涨价,原来是三块钱起步,现在涨到四块。这样的涨幅,老百姓怎么生活?!”网友“山东泰山”加帖建议:“文革期间,农村妇女用得就是草木灰,环保干净,建议现在贫民广泛推广。”
    
    专家认为,虽然一些跟帖有些激愤,但“月经都来不起了”却真实地反映了大陆当局“以党为本”带来的民怨沸腾。当局刚刚将房价有所吓唬,但菜价粮价纸价等又加倍暴涨。人们不能不怀疑,政府为了保“鸡的屁”增长,在被迫限制房价后,又“堤外损失堤内补”,以百姓日常生活物价的疯涨来弥补房价调控的损失。一句话,政府始终不顾百姓死活。
    
    许多“喉舌”也加入了对“月经都来不起了”的控诉大潮。南方都市报今天特意报道了深圳城管昨天又凶狠殴打年过半百的街头女贩拒不认错,让人深深悲哀大陆母亲没有母亲节!。
    
    2010年5月9日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005091118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场