[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北访民马丽君已获释但遭严密监控
(博讯2010年05月05日发表)

    
    博讯获悉,上海救助管理站已释放昨日在上海世博园区里遭抓捕的河北访民马丽君,并通知河北省信访局,要求信访局人员今日早上把马丽君与她丈夫接回当地。由于马丽君坚持留在上海,信访局人员便跟随马丽君回到马丽君在上海租借的旅馆,并租下马丽君隔壁的房间,白天派人到马丽君房间看守她,晚上就在门口监控马丽君。
     (博讯 boxun.com)

    马丽君告诉博讯,她接到最多只能再续租房间一天的通知。‘我想上海警方跟旅店负责人打了招呼,不让我继续住下去。我还是不会回当地,我就换个旅馆住。’马丽君说。
    
    马丽君还说,她看守人员已允许她和她丈夫明日到世博会参观游玩,条件是看守人员必须一同前往,以便监视马丽君的行动。她说,‘他们口头上是答应了,但还不清楚会不会有改变,不知道他们是不是在骗我。’ (博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005052253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场