[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏泰兴幼儿园伤人者徐玉元家境不错 放租4层楼
(博讯2010年05月03日发表)

     南方网4月30日报道 据江苏省公安厅提供的消息,行凶者叫徐玉元,1963年生,今年46岁,为泰兴本地一名无业人员。他原在当地一家保险公司工作,于2001年被单位辞退。此前曾从事过违法传销活动。
    
       昨日,记者找到徐玉元家,但徐玉元的妻子、女儿不知去向,邻居们说,“他(徐玉元)是一个外向的人,每天早晨都会碰到他热情地打招呼,他不缺钱,手上有商铺、房子出租,他的女儿10月1日就要出嫁了。”为什么徐玉元会突然行凶?邻居们也很费解。 (博讯 boxun.com)

    
      商铺租金每年至少1.2万
    
      记者看到,徐玉元夫妇在泰师路18号开的店面、一家“文化辅导中心”已经关门被拉起封锁线,夫妇俩租给别人的店面所开的文具店正常营业。
    
      “徐玉元夫妇租给别人的商铺每年租金至少1.2万元”,附近商铺经营者沈先生说,徐玉元的妻子刘女士很能干,自己开了家文化辅导中心,搞些烧烤、臭豆腐等食品卖给学生,徐玉元有时帮帮忙,给妻子串串肉串。商铺离济川中学近,所以很多学生来买着吃。此外,徐玉元夫妇有两个商铺上2楼到4楼的房子,因附近就是好学校济川中学,很多学生从外地来,家长不放心就来给孩子做饭,所以2楼到4楼租给学生家长住,收入也不少。
    
      附近“学习之友”商铺店主说,徐玉元几乎每天都来他的店玩,这人很热情,每天早晨见到谁都打招呼“早晨好”,人是比较外向的。徐玉元身体还行,但有气管炎,经常咳嗽,他有一个女儿,今年23岁,在苏州一家合资企业做事,准备今年10月1日结婚的。
    
      商铺房子不在拆迁范围内
    
      “搞不懂他的,他也不缺钱,但无所事事,就爱搞搞传销”,附近商铺经营者沈先生说,徐玉元经常传销些保健品,最近又在搞一种新型传销,就是发展下线让人把钱存到一个账户,说只要存708元,存3天就给返利300元,但徐玉元被“上线”骗了。那个“上线”卷走了60 多万,徐玉元也被骗了5000多元,事发后,徐玉元还报警了,但没有破案。
    
      附近很多商铺经营者说,徐玉元作案后,很多人传是因为拆迁引起的,但据他们所知,这一带没有拆迁的房子,徐玉元的商铺、房子也不在拆迁范围之内,和拆迁没啥关系。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005031213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场