[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南昌加强校园安保 200保安配警棍催泪器驻校
(博讯2010年05月02日发表)

    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    记者昨天获悉,南昌市警方已制定专门的校园安保方案,并增派警力在校园及周边巡逻。此外,当地教育部门也聘请200余名专职保安以加强安保。
    
    南昌市警方近日开展了校园安全的专项整治行动,警方不仅在学校设立治安岗,还专门派出警力对校园周边进行不间断巡逻,盘查各类可疑人员。针对校园安保的特殊性,南昌市警方已经初步制定了维护校园安全的方案,并将在近期实施。届时,校园周边的治安状况及校园安全将得到有力保障。
    
    此外,当地教育主管部门也对校园安全工作作出部署,针对小学生、幼儿的自我保护能力相对较弱,教育部门建议各类学校增设保安进行防范,南昌市西湖区、东湖区等地教育部门纷纷主动联系保安公司聘请保安。截止目前,已有200余名保安被配置在南昌77所学校,主要的职责是巡逻和守护,并重点对进出校园的可疑人群盘查。
    
    据了解,目前,普通规模学校一般设有2名专职保安,一些规模稍大的学校,保安人数相对增加。这些保安人员都进行过专门的技能培训,擒拿格斗均有特长,还有相当一部分人是身强体壮的退伍军人。此外,保安部门还为保安员配置了专门装备,持有非杀伤性武器,如警棍、催泪器等。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005020724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场