[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)(图)
(博讯2010年05月01日发表)

     来源:参与 作者:刘芸
    
    
    江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)
    江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)


    江苏泰兴民众游行抗议官方封锁消息(多图)


    
    (参与网2010年5月1日讯):由于官方封锁徐玉元429幼儿园行凶案的消息,4月30日晚,江苏泰兴受害者家人及关注者游行,游行示威的地点集中在文化广场、人民医院等地,当民众游行汇集到泰兴市人民医院时,开始静坐抗议,部分愤怒的民众砸毁了医院的玻璃,医院大厅内碎玻璃遍地。
    
    429事件发生后,由于世博会在即,官方很快封锁消息,现在全国各大门户网站首页新闻均已取消有关报道,也没有任何媒体继续报道429案的最新情况。与此同时,泰兴地方政府禁止受害儿童家人探视,造成了受害儿童家人情绪的极大波动。到目前为止,当地政府和公安部门仍未透露孩子的伤情,医院告示牌一直说没有任何儿童死亡,但越来越多的传闻说至少有4名儿童死亡,家长要求对自身消毒后探望受害儿童,被医院拒绝。此前,对于是否有孩子死亡的问题,有关报道相互矛盾,而现在又突然失去了后续报道,没有任何可靠渠道获得信息,导致了民众的情绪失控。
    
    4月30日的游行现场,游行民众反复高喊:“我们要真相,我们要宝宝。”一个孩子的家长举着标语:“杀贪官英雄,杀孩子狗熊。”标语很快被警察撕掉,泰兴中学的部分教师和学生也举着蜡烛参加了4月30日的游行、静坐,事件可能升级为民众对于政府工作不满的更大范围的爆发。
    
    据了解,受害者家人及当地民众5月1日可能还将游行,游行目标是泰兴市委市政府,5月1日是休息日,如果发生再次游行,可能会有更多的人参加。泰兴是江苏泰州下辖的县级市,而泰州是中共中央总书记胡锦涛的出生和成长地。
    
    泰兴公安部门没有透露徐玉元行凶的原因,不过,当地居民称徐玉元行凶是因不满当地政府强拆所致。
    
    徐玉元行凶案后仅仅一天,4月30日,山东省潍坊市坊子区九龙街道尚庄村村民王永来闯入尚庄小学,用铁锤打伤5名学前班学生,然后点燃汽油自焚,当场烧死。王永来的新闻现在同样遭到封杀。不过,有比较可靠的消息称,王永来行凶案系因拆迁导致绝望,病态地报复社会。(刘芸)
     《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/05/201005010805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场