[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

联合国副秘书长安娜为广东增城市题词
(博讯2010年04月30日发表)

    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    安娜在题词中说:“增城市的人居环境如此优美,增城的模式是可持续发展的杰出典范,我衷心祝愿增城人民生活幸福、安康和繁荣!”安娜对增城的发展理念非常赞赏,认为增城在统筹城乡一体化发展,消除贫困落后、实行12年义务教育、培训农民、健全公共医疗服务体系和提高妇女地位等方面做得非常出色。增城“变在城市里建公园”为“在公园里建城乡”的做法,正体现了经济发展和生态保护与优化人居环境的结合。安娜表示:“我在增城看到了希望。我们的同事来到增城,看到并学习到了很多东西,他们将把学习的经验带回到非洲,带回到他们的社区,促进?
    
    如何让城市能够可持续发展,在安娜看来,10多年前还是一个负债的贫困县城,如今已排名全国百强县的第九名,增城市给出了一个漂亮的答案。安娜说,一个城市发展的最大资产就是它的居民,因为只有发动城市居民,发挥他们的聪明才智,才能取得发展成果,增城在这方面做得非常出色。安娜说,即使在伦敦、巴黎,在纽约的市中心曼哈顿,都有贫民窟,穷人住在随便搭的棚子里,他们穿的衣服也很破烂,而且世界上还有很多儿童在街头流浪,我们必须要解决这个问题。在这些方面,中国给我们提供了最好的榜样。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004300640.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场