[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京祭出最狠一招 非要房价打下来不可
(博讯2010年04月28日发表)

    (中国证券报) 据知情人士透露,北京今日公布贯彻国务院17日发布的《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的地方细则。这是国务院新政公布后的首个地方城市出台的执行细则。
      据悉,今天上午,北京相关部门将就新政内容给予说明。
       知情人士称,北京的执行细则将以国务院新政十条框架为基准,执行力度上更加严格。有传闻称,北京将执行最严格信贷方案,除三套房及未完税一年的外地人购房贷款基本叫停外,还将对北京本地居民的购房套数作出限制。 (博讯 boxun.com)

      国务院17日发布的通知明确授权地方人民政府,根据实际情况采取临时性措施,在一定时期内限定购房套数。因此,地方政府何时出台细则成为近期市场关注的焦点。
      据了解,除北京外,深圳、上海等地也正在积极酝酿地方执行细则,深圳也有可能以家庭为单位限制本地人购房套数。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004281009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场