[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:凤凰台惨遭深圳政府24小时强奸
(博讯2010年04月27日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月27日讯):深圳政府以“迎客松”画面屏蔽香港凤凰卫视的“敏感”内容,深圳人已经多次抗议,讥为新闻强奸。但深圳政府不但不改过,反而变本加厉升级为“24小时强奸”——自2010年3月下旬以来,在深圳收看的凤凰卫视节目,一天24小时每分每秒都受到横穿画面中部的白色字幕干扰。一些深圳市民今天(2010年4月27日)再次遣责这种流氓行径。 (博讯 boxun.com)

    
    一些家住深圳宝安区的市民投诉:由于深圳宝安区政府决定从3月28日开始对全区所有的电视实行“模拟转数字”的更新,政府便让相关部门将对全区各个住宅区进行出售“数字机顶盒”的营业时间和相关广告以白色字幕形式不间断地横穿画面,以致将电视节目中的人物的脸面切成滑稽不堪的两半,24小时不间断,一个多月来天天如此,让观众忍无可忍。
    
    许多深圳人愤怒地说,香港凤凰卫视本是中国官方控股的“海外喉舌”,宣传的宗旨与大陆完全一致,只是有些“小骂大帮忙”的灵活性,深圳政府为了保持本地宣传的“统一性与纯洁性”就放肆进行屏蔽和干扰,并由政治性的干扰扩大到商业利益的广告侵犯,由不定时的“迎客松”屏蔽升级为“24小时同步强奸”,这就暴露出了深圳政府十足的流氓性——为了政治利益和经济利益,不择手段,不计后果,即使是对于本属于“同志加兄弟”的凤凰卫视,也毫不留情。
    
    更可憎,这类流氓政府行径,并非只是发生于深圳。在广东和内地许多地方,皆屡见不鲜,即使凤凰卫视也出面在节目中公开抗议,仍然毫无改善——大陆当局坚持流氓为本,可见一斑。
    
    2010年4月27日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004271321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场