[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

触目惊心:玉树地震灾民竟然在雪中露宿(图)
(博讯2010年04月23日发表)

     明报    
    
    
触目惊心:玉树地震灾民竟然在雪中露宿

        昨日是玉树地震第8日,灾区救援已进入尾声,在结古镇的救援人员昨日向所有受灾点、边远村乡纵深挺进,展开最后一次大规模「拉网式」搜救。但当地昨日下起大雪,令不少没有帐蓬的灾民要在雪中露宿。
        昨日结古镇一片白茫茫。由于帐篷缺乏,一些灾民只能卷棉被在大雪下露天瑟缩御寒。玉树州气象局副局长泽仁扎西说,降雪从凌晨5时开始,3小时后,镇内积雪已达30毫米,预计今天和周六还有一场中雪,而周日(25日)仍是雨雪天气,最低气温为零下4℃。
        青海省教育厅副厅长才让太昨日称,截至前日下午6时,地震已造成该州207名学生遇难,但64.7%是在校外罹难的,而六成的校舍并没有倒塌。
        玉树抗震救灾联合指挥部发言人李军表示,虽然「黄金救援期」已过多日,但仍希望通过拉网式搜救,再创生命奇蹟。
        截至昨日傍晚5时,官方宣布地震造成2187人遇难,80人失踪,受伤12135人。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004231055.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场