[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

紧急关注:上海多位访民被关押在驻京办多日失去自由
(博讯2010年04月22日发表)

    (维权网信息员方子林报道)4月19日下午4点左右,上海市长宁区访民徐顺福、李伟青、韩秀兰、黄秀琴、朱海琴、朱海江等6人在国家信访局正常上访时,被上海驻京办截访员抓住,随后一行人被关押在位于永定门长途汽车站旁边的上海驻京办至今。
    
     据徐福顺讲,关押他们并没有任何手续和说法,他们6人被关押在一间屋子里,男女混住在一起,门口有专人看守,身份证被没收,不允许他们走出房间一步。本来在大家的抗议下,21日驻京办答应今天将他们放出去,但直到晚上10点半钟,他们仍被非法关押,再没有人说要放大家出去的话。 (博讯 boxun.com)

    
    他们6人中最长的上访3年,因为世博会场馆建设住房被强拆,由于与开发商达不成协议,没有得到一分钱的补偿。朱海江已经是第15次进京上访,在今年的两会期间,他们都曾被上海地方政府软禁在家无法出门。
    
    徐福顺说他们最大的愿望就是有一个自己的家,有自由,有基本的人权。大家担心会一直将他们关押到世博会结束为止,他希望外界关注,希望尽快可以获得自由。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004222247.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场