[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

青海地震 中国政府被质疑隐瞒死亡人数
(博讯2010年04月21日发表)

     明报   
    
         国务院新闻办新闻局局长郭卫民表示,青海玉树地震发生后,信息发布是及时的,不会有隐瞒死亡数字。 (博讯 boxun.com)

        郭卫民指出,这次地震发生后,整个信息的发布是及时的、公开的、透明的,对媒体的採访也是开放的,所以不可能也没有必要去隐瞒死亡数字。
         外交部发言人姜瑜在例行发布会上,就达赖此前表示要前往玉树灾区的言论作出回应指出,目前,中国政府和全国人民正在全力以赴进行抗震救灾的工作。包括境外藏胞在内的海外华侨华人也心繫灾区,他们以不同的方式表达关切和慰问。目前来看,救灾的人力是充足的,救灾的物资也在源源不断运往灾区。灾民得到了妥善救治和安置。与此同时,政府充分尊重当地群众的宗教信仰和习俗,对灾区群众心理安抚的工作也在有序进行。宗教界相关的祈祷和超度活动正在陆续展开。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004211108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场