[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西约200名学生饮用早餐奶后食物中毒
(博讯2010年04月20日发表)

    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    19日上午,陕西省汉中市、安康市约200名中小学生在饮用学校配发的早餐奶后,因出现食物中毒症状被送往医院治疗。
    
    19日上午,汉中市勉县新街子镇王家坪小学部分学生在饮用了早餐牛奶后,出现胃部疼痛、呕吐等症状,立即被送往当地医院进行治疗。随后附近几所学校的多名学生也出现类似症状在医院治疗。据统计,在勉县有超过百名学生出现食物中毒症状就诊,大部分症状较轻,有27人留院观察。
    
    在陕西省安康市旬阳县城关二中、二小等学校,19日上午也有近百名学生在饮用早餐牛奶后出现食物中毒症状,其中有20多人进行了输液治疗。
    
    据了解,这两地学校配发的早餐牛奶都是由陕西省宝鸡市一家公司配送的。目前当地质监、工商部门已成立调查组,封存剩余牛奶并进行进一步调查。截至记者晚23时发稿时,大部分症状较轻学生已经出院,留院观察的学生没有生命危险。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004200823.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场