[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昆明村民与城管爆冲突 被城管开车倒拖50米(图)
(博讯2010年04月14日发表)

    
    昆明村民与城管爆冲突 被城管开车倒拖50米
     倒在车下的李春,被村民们抬上了担架。
    昆明村民与城管爆冲突 被城管开车倒拖50米


     身着迷彩服的城管被警察“保护”着。
     家住昆明官渡区小板桥镇四甲村3组的聋哑人李春,昨日在家门口与查处违法加层建筑的城管发生冲突。据目击者称,李春躺到车下欲讨说法,却被没有标识的城管面包车倒车拖出50米。数十村民堵住路,要求城管到医院为伤者支付医药费,派出所民警多番劝说,但也无济于事。小板桥街道办事处的党工委副书记杨伟表示,会依法处理此事。
      目击者:城管打人在先
      昨日下午4时许,记者赶到现场。通往广福路的路口整条路几乎被堵死,车辆已无法通行。四甲村3组的村口路边,数十村民正围在一辆面包车旁议论纷纷,每个人均显得十分气愤。
      记者挤入后看到,车下躺着一名似乎已经昏迷的男子,身上沾满灰尘,一只鞋掉落在车轮下。观察后发现,这辆面包车并无任何城管标识。10米远的地方,6名穿着咖啡色迷彩服的城管也被村民团团围住,轮番指责。
      “他是个聋哑人,被城管开车从村口拖到这里!”村民李凤英描述,躺在车下的男子叫李春,今年33岁,家庭很贫困。昨日上午李春带着父亲李建国去看病,中午回家时,发现自家已停工10多天的水泥房被城管拆了。“李建国上前理论,可却被城管打了。”之后,本身已是肺癌晚期的李建国被120急救车送走。
      见几名城管欲驾车离开,李春便躺到了车下,想要挡住去路讨说法。无法前行的城管见状打算倒车,李春双手急忙拉住车头的保险杠,而城管踩着油门继续倒车,李春就这样被拖出村口。
      “大家看到车下拖着李春,便用砖头砸车窗叫他们(城管)停车!”李凤英表示,从村口到面包车最终停下的地方约有50米,也就是说李春在城管车下被拖出了50米后,其脚部、腿部等处均被擦伤。
      城管:什么都不知道
      “等了3个小时,没有一个人来处理。”李建国的儿媳尚丽萍说,他们报警见迟迟没人来,无奈之下只好堵路,交警和派出所民警才赶到此地。
      “他们(城管)一直不下车,交警叫他们下来也不听。”尚丽萍表示事发后城管就一直坐在车上,最后小板桥派出所的民警赶到后他们才陆续下车。
      “我们什么都不知道!”当记者询问站在一旁的城管时,他们均不予理睬,问及所属部门时也表示什么都不知道。
      然而就在旁边,一名“落单”的城管蹲在人群中任凭村民责骂,期间一直低着头,一语不发。派出所民警多番劝说,村民们均坚定地表示不让该城管离开,要求其到医院支付医药费。
      “他(李建国)是肺癌晚期,走路都难,你们还敢打他!”李凤英冲一旁的5名城管说。然而几人仍旧没回应,只是小声咕哝着不关他们的事。
      跟着李凤英,记者来到李建国家。这是一座仅有2层半的水泥房,被两边贴有瓷砖的4层楼房夹在中间。被拆下的烂砖东斜西倒,显得更加破败。
      回应:会依法处理此事
      下午5时50分许,小板桥街道办事处的党工委副书记杨伟赶到现场。
      “要解决问题也不能睡在路上阻断交通啊!”杨伟承认这几名城管是他们街道办事处的,由于四甲最近零星出现一些建筑违法加层的行为,当日上午便有2支城管队伍约10多人,到附近进行执法检查。就在杨伟赶到时,被村民围堵的城管上了警车。“不能让他走!”村民们的情绪又激动了起来,一拥而上围住警车,几分钟后才慢慢平静。
      “城管并没有拖,是他(李春)睡到车下堵路的。”杨伟说,城管人员在查处违法加层建筑的执法过程中,难免会发生一些肢体冲突。几名城管也表示,当时是李春自己睡到车下的,并不是他们拖的。“你也看到,车窗都被砸坏了。”杨伟对记者说,自己下午4点半才得知此消息,便立刻赶往此地。随后他们将会根据派出所的调查,对此事依法处理。
      直至下午6时10分,该名城管终被民警带走。通过对伤者家属的劝导后,杨伟跟家属去了医院。
      晚上7时,躺在昆明市第一人民医院急诊科大堂加床上的李建国,见到记者便哭了起来,说自己被城管打了。医生表示,目前李建国还需进行B超等多项检查,具体情况待检查完才能得知。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004142038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场