[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
(博讯2010年04月12日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月12日讯):凯迪网昨天(2010年4月11日)披露:山西王家岭矿难家属遭受政府官员威胁。 (博讯 boxun.com)

    
    名为wolfman01 和蘭蘭的两个网友发帖透露:“3•28”王家岭煤矿发生后,一百多名被困矿工家属被2000多名“维稳人员”紧紧看住,不许随意接触记者、外人和“乱联系”。4月5日,首批救出矿工在电视上出现后,一名家属冯小梅,从电视上一个一闪而过的镜头中辨认出:那就是丈夫的手!她想马上见面,但被制止。直到4月11日,仍然不许她去见丈夫。也不告诉到底是否真的获救了。
    
    绛县宾馆内,不少王家岭被困矿工的家属就这样被“监视居住”和在威胁中生活。36岁的冯小梅和大家一样,每天只能呆坐在房间中,目不转睛地盯着电视里有关王家岭煤矿透水事故救援的最新报道,每天精神恍惚地默念丈夫“秦国义”。
    
    许多网友认为,政府如此对被困矿工的家属实施“监视居住”,极不人道,将使一些被困矿工的家属出现精神障碍或疾病。人们强烈呼吁政府,马上向家属公布成功获救者名单、遇难者名单!(下落不明者如果还需要进一步核实姓名,可以如实说明);同时要开放媒体采访,欢迎社会监督抢救工作。决不可像湖北十堰市政府那样,将拍摄了几张群众上访照片的网友,先当罪犯送进派出所后,再视为神经病送进精神病医院。
    
     2010年4月12日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004120211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场