[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒疫苗祸首露相:卫生部称未发现疫苗存在安全问题
(博讯2010年04月07日发表)

    (明报) 卫生部昨日公布20多名山西问题疫苗事件专家组调查结果,称未发现疫苗存在安全问题,山西疫苗安全,可以安心接种。但这一调查结果再次遭到受害儿童家长的质疑。
    
         《中国经济时报》3月17日报道,山西疫苗2006年至2008年间高温暴露,造成近百名儿童非死即残,并公布首批15名受害者名单。卫生部办公厅副主任邓海华昨日表示, 该15名患儿但均未接种过报道中所说的有问题「贴籤疫苗」。他表示,15名患儿中,3例患儿所患疾病与疫苗接种有关,12例与疫苗接种无关。而调查组评估认为,06至08年期间山西省疫苗整体安全。 (博讯 boxun.com)

        疫苗事件揭发人陈涛安昨对本报表示,2006年4月、5月、11月和2007年4月,山西省卫生厅曾4次下文要求省内卫生部门必须注射贴籤疫苗,否则将被追究责任,因此非标籤疫苗难有生存空间,而15名儿童均为06年至08年间注射疫苗。
        而多名患儿家长昨日接受本报访问时,直斥卫生部调查结果「造谣」。临汾市农民易文龙表示,3月25日,他曾前往县卫生局,恰逢工作人员向上级写彙报其女病情材料,他认为不合理而上前撕。另一名受害儿童家长、柳林县农民王明亮表示,专家组只是看病例材料后作出结论,「结果难以今人信服」,他近日将到卫生部请愿。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004071127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场