[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:广东政府隐瞒疫情手足口病大蔓延致多人死亡
(博讯2010年04月02日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年4月2日讯):南方报业网今天(2010年4月2日)披露:因政府隐瞒疫情真相,广东手足口病恶化大蔓延,已致多人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,广东东莞市疾病预防控制中心防疫科科长钟新光昨天表示,日前发生在大朗镇和虎门镇的两例疑似手足口病死亡病例已被确认是感染了EV 71病毒。直至目前,东莞今年发生的手足口病病例、重症病例及死亡病例均比去年同期多出一倍,“无论是病例数,还是重症病例数,还是死亡病例数,都比去年多。”其直接原因无症状却可传播病毒的隐形感染者的大量出现增加,政府没有有效防控。
    
    据悉,EV71是一种肠道病毒,是引起手足口病的传播力和毒性最强的病毒,还可引起无菌性脑膜炎、脑干脑炎和脊髓灰质炎样的麻痹等多种神经系统疾病。2008年,安徽暴发严重的手足口病疫情,就是因为EV 71肆虐。但是大陆当局几年来一直隐瞒或缩小手足口病情,致使公众不知防范。
    
    专家认为,虽然东莞市疾病预防控制中心防疫科只是语焉不详地透露了一点真相,但已是难能可贵了,如果广东各地的疾病预防控制中心都能向东莞学习,那么手足口病的蔓延真相就会更惊人,也就有可能真正遏制其再扩大蔓延。然而这却是不可能的事,历史和现实都证明,政府只会更加严控疫情消息。这种谎言治国方针,才是更可怕的疫情!
    
    2010年4月2日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/04/201004021037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场