[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵连海脚镣上庭 怒斥政府“丧尽天良”(图)
(博讯2010年03月31日发表)

     明报 
    
    
赵连海脚镣上庭 怒斥政府“丧尽天良”

    发起毒奶粉受害人组织的维权人士赵连海昨日受审,其妻李春梅(中)在法院外情绪激动,一度企图衝进法院旁听,但被法警赶走。
        三鹿毒奶受害人组织——「结石宝宝之家」发起人赵连海「寻衅滋事案」昨日上午在北京大兴区法院闭门审讯。在近6小时庭审时间内,一直戴脚镣的赵连海否认自己有罪,他指自己作为受害儿童家长曾多次与当局沟通,但都石沉大海。法庭昨日未作出宣判,赵连海律师预料,法庭会在两周内宣判,刑期可能是3年。
        昨日上午8时起,位于京郊的大兴区法院周围已佈满警察,数十名法警在大院门口把守,禁止外人随便进入。指控书称,赵连海利用三聚氰胺毒奶粉事件「在互联网上恶意炒作」,「煽动纠集」群众到河北石家庄法院及北京大兴区及丰台区等地,以喊口号和非法聚会方式严重扰乱社会秩序,还藉去年8月安徽女访民李蕊蕊在北京丰台看守所被强姦事件,「纠集」群众和境外媒体到北京市公安局外聚集。
        赵在庭上宣读「自辩书」,不认同指控内容,也不认同指控煽动纠集多人在北京丰台区、大兴区的犯罪指控,更不认同非法聚会及呼喊口号和起哄闹事的指控。他表示,身为受害患儿家长受害家长,为孩子们一生的健康保障呼吁。曾与当局相关部门多次进行沟通,都石沉大海。
        赵连海妻儿被禁到庭旁听,而20多名三鹿毒奶家长及维权人士到法院声援,怒斥法警「你们有没有孩子?有没有良心?」李春梅指「受害者变被告」,当局的做法「是丧尽天良」。她指丈夫被警方带走后,已有4个月未与家人见面。
        到场的河南维权人士刘莎莎表示,赵的部分「罪名」是协助李蕊蕊报警,其实当时是她陪同李蕊蕊报警的。刘沙沙下午赴北京东交民巷派出所「投案自首」。
        庭审至下午2时许结束,没当庭宣判。由于今年2月四川维权人士因「寻衅滋事罪」被判5年刑期,赵连海律师李方平认为,当局会在两周内宣判,刑期可能是3年。
        2008年9月,赵连海之子赵鹏润因饮用奶粉,被确诊左肾结石。不久,赵在网上呼吁受害者家长组成诉讼联盟,并创建「结石宝宝」网站。去年11月13日,他北京家中被警方带走。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003311105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场