[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公民签名呼吁公开公正调查山西疫苗重大事件(第二批签名)
(博讯2010年03月27日发表)

    
    来源:维权网
     (博讯 boxun.com)

    三聚氰胺毒奶粉所带来的遗害未了,山西省上百儿童因注射疫苗后出现或死或残,或留下严重后遗症的重大社会卫生事件又被举报揭露于媒体。山西省疾病预防控制中心官商勾结,与“北京华卫时代医药生物技术有限公司” 联手垄断山西省的疫苗供应,并违反中华人民共和国《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》、《疫苗储存和运输管理规范》以及《药品经营质量管理规范》的相关规定,使大量疫苗因高温暴露而酿成了举世震惊的儿童健康及生命权利受到严重损害的重大事件。鉴于此严重事件被披露后山西省政府及属下卫生厅极力掩盖事实的做法及态度,又鉴于作为我国政府喉舌的新华社积极配合山西省政府压制真相暴露的行为已引起社会公众的强烈不满,作为共和国公民,我们在此签名,高声疾呼:
    
     一、中央政府或全国人大应当迅速成立山西疫苗事件真相调查组,尽快给愤怒的全国人民一个公正的山西省疫苗事件的真相调查报告。
    
     二、在更多媒体进入山西省调查的同时,任何党派的宣传机构或政府的宣传机构均不得对调查真相的媒体或记者予以打压。
    
     三、山西省卫生厅及其疾病预防控制中心作为此次责任事故的嫌疑主体,是应当受调查的对象,不得自我裁决以解脱责任,司法机关对其涉案的主要领导者应当尽早立案予以调查。
    
     四、支持王克勤先生“呼吁更高层次、更有公信力、更加权威的卫生鉴定机构,尽快进入山西,做出科学、公允、独立的调查结果”,提议邀请联合国卫生组织派出调查组进行独立调查。
    
     五、司法部和全国律师协会应当支持公益律师为疫苗事故的受害者提供法律援助,使受害者的权利得到合法的维护。
    
     六、政府应当保障疫苗事件的关键举报人陈涛安先生以及披露记者王克勤先生的人身安全及人身自由。对受害者家属的人身安全与自由也应同样予以保障。我们也呼吁公民对这些事件的举报披露者展开公民保护行动,以防止政府可能不作为造成的后果。
    
     七、允许民间爱心团体及救助机构或公民自由援助受害者及其家庭。
    
     八、请全国关注此事件的公民,对山西省党政领导层的为民执政能力展开评议。凡对人民利益及生命健康不负责任的领导,提请相应的人民代表大会予以罢免。
    
     以上八条,是我们对山西省疫苗事件的初步态度。我们呼吁更多的公民,加入关注此事件的行动行列,提出更多的有效建议,以推动对事件的真相调查,以及维护受害者的合法权益。
     签名邮箱:[email protected]
    
    第二批签名名单(2010年3月26日整理):
    陈西
    刘奇
    江天勇
    朱虞夫
    郭莲辉
    馮日遙
    武文建
    端启宪
    张经刚
    沈纯理
    刘艳君
    毛志斌
    龙隆
    冯卓颖
    寒雪莲
    郑上波
    赵枫生
    张三一言
    杨光
    田奇庄
    孟元新
    李路
    李振洋
    朱晖
    李新宇
    林群雄
    徐大凯
    王俊杰
    曹希忠
    王友良
    陈晓昶
    林大刚
    毛志斌
    唐吉田
    张伦

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003271807.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场