[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谷歌效应美国在华公司酿出走潮
(博讯2010年03月26日发表)

    来源:星洲日报    
    
     谷歌(Google)出走中国后,引发连串效应! (博讯 boxun.com)

    
      自谷歌中国搬家后,中国境内许多公司包括中国联通、中国移动两大通讯公司与政府站在同一阵线,纷纷宣布取消与谷歌的合约。但与此同时,美国一些科技公司正在蕴酿出走潮。
    
      继中国最大的通讯公司中国移动及香港首富李嘉诚旗下的上市公司Tom集团宣布取消与谷歌的合约后,中国次大手机营运商中国联通也跟进,将移除新手机内的谷歌搜索功能。
    
      中联通說,使用谷歌Android操作系统的新手机,其谷歌搜索功能将被移除。
    
      看来,与谷歌交恶的中国公司越来越多。
    
    美2公司停止中国注册域名
    
      另一方面,美国两家替客户登记互联网域名的公司已宣布,停止在中国注册新域名。
    
      全球最大域名注册商Go Daddy的行政副总裁琼斯指出,中国当局对域名注册的管理又不断收紧,去年12月北京政府要求申请域名的客户,提供照片和其他身份证明文件,担心会影响客人的人身安全,因此决定不再提供“.cn”的域名注册。
    
      他强调,这项决定并非受谷歌影响,只是公司关注客户的安全,也是中国政府新规定产生的寒蝉效应。
    
      域名注册公司Network Solutions也宣布,去年12月起停止在中国注册新域名,指中国的新规定具侵略性,为客户带来负担。
    
    戴尔没即退出中国打算
    
      另据报导,全球第二大个人电脑制造商戴尔也暗示,考虑将营运由中国移师印度。不过,戴尔发言人透露,这间公司没有立即退出中国的打算。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003260211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场