[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州乞丐烧受施零钱城管劝告就当街割脉自残
(博讯2010年03月25日发表)

    来源:南方都市报   
    
    广州乞丐烧受施零钱城管劝告就当街割脉自残
    城管人员对他劝告,这名男子就割脉自残。
    
      “我们有时候看到他烧钱。”越秀区龟岗大马路路口,档主们指着一名40多岁的男子说道,记者随后向这位男子求证的时候,他扭头说道,“5毛、1块让人看得心烦。”
    
      说这句话的人不是亿万富豪,他只是一个残疾乞丐。
    
    [城管]求求你曝光他
    
      昨日下午6时。“记者同志,我希望你们能曝光他。我们实在忍受不了。”说这句话的是一名越秀区城管。他负责区域就在李运兴乞讨的地方。在之前一个小时,他把堵住路的李运兴从马路中间拖往路边,这激怒了李运兴。
    
      “他从裤子里面掏出一个黑黑的工具,开始割腕,割下一个小伤口,然后又爬到马路中央。城管随后又试图阻止,结果他就又拿工具往自己身上划。”目击者张先生说。
    
      “他整天堵路要钱,我们伤透了脑筋。他没人管,把他带到救助站也不行。”该城管同时投诉李运兴把乞讨来的钱买酒,喝醉了直接把酒瓶子扔在马路中间,碎片满地都是。
    
    [档主]给零钱会遭骂
    
      “我叫李运兴。我叫李运兴。”看到记者的镜头,乞丐兴奋得大吼,胸前的伤口如蜘蛛网一般,不过伤口都很浅,血一下子就凝固了,形成一条条血带。李运兴说,他是河南商丘人,乞讨有28年了。
    
      在李运兴诉说自己故事的时候,周边档主纷纷表示“千万不要同情他”。
    
      “他在这里可能有3年了,你给他5毛钱或者1块钱他不会感谢你,反而会骂你,甚至有时候会把钱当众烧掉。”一名档主这样说。
    
      这位档主的话李运兴没有反对。在问到为何烧钱的时候,李运兴叹气:“5毛、1块让人看得心烦。”

_(网文转载) (Modified on 2010/3/25)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003250108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场