[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建南平一男子砍杀小学生致8死5伤 (图)
(博讯2010年03月24日发表)

    
    福建南平一男子砍杀小学生致8死5伤 (组图)
    福建南平一男子砍杀小学生致8死5伤 (组图)


    福建南平一男子砍杀小学生致8死5伤 (组图)


     3月23日,福建南平市延平区发生特大凶杀事件,截止目前已造成8人死亡、5人受伤,伤亡人员均为南平实验小学学生。
    “希望伤亡数字不会再改变。”福建南平市卫生局相关人员的一句话说出了此间许多民众的心声。他们为遇害的孩子哀悼,为抢救中的孩子祈祷。
    早上7点 案发现场
    23日早上7点20分,南平实验小学门口,和平常一样聚集了一群等待进入校门的学生,而令人难以预料的是,短短一分钟内,一名中年男子手持凶器一连伤害13名小学生, 截至今晚十点,官方消息称,8个孩子不幸殒命,受伤5名小学生还在南平市立医院及南平市人民医院抢救。这些孩子中年龄最大的也不过13岁。
    据官方披露,犯罪嫌疑人郑民生43岁,曾任南平市某社区诊所医生,于2009年6月辞职。曾经治病救人的他,如今却让13名无辜的孩子或死或伤。
    “当时我正在做这个路段的清扫工作,忽然听到有小孩大喊‘杀人啦’。”负责事发现场路段的清洁工人刘女士说,只见凶手手持一把刀,在学校门口的孩子群中,抓住一个孩子就往身上连捅数刀,中刀的孩子只喊了一声就倒地了,而疯狂的凶手转身又扑向另一个孩子。
    现场的血迹已被冲洗干净,但留下的痕迹,仍依稀可见无辜的孩子们四散逃跑,却没能逃离凶手的魔掌。
    上午11点 殡仪馆
    在案件发生4个小时之后的南平市殡仪馆,死亡学生的尸体停放在此。有悲痛欲绝被搀扶着离开的父母,也有仍然接受安抚的家属。在火化处附近的安抚点,记者没能接近家属,但看到三个房间内摆放了一些食物和矿泉水,有医生和护士在旁,有南平市延平区官员、南平市实验小学等相关单位组成的安抚小组。
    透过窗口,记者看到一位年迈的妇女和一名10多岁的女孩正相拥而泣,实验小学的一位老师说,那是一名遇害男生的奶奶和姐姐,而父母正从外地赶回来。
    案件发生后,南平市成立了事件处置领导小组,下设伤员抢救组、善后处置组,安抚稳定组、案件专案组、宣传信息组、学校秩序维护组等六个工作小组。记者离开时,专案组的公安人员正同死者亲属谈论尸体解剖的事宜。
    下午5点 ICU病房
    当日下午5点,在南平市立医院ICU病房外,数名遇害学生亲属正焦急等待抢救结果。ICU病房内正被抢救的是一名刘姓男生,12岁,就读实验小学六年级,“当时和我儿子一起送来的另外两个学生刚送入医院就停止呼吸了,”刘妈妈说,孩子因为当天早晨值日,所以比平时都早到了学校门口,而校门规定的开放时间为7点30分,因此他和其他早到的孩子一样在校门外等待入内,没想到就遇到了这样的悲剧。
    “刚才进去看了他一眼,我摸着他叫他名字,孩子虽然全身插满了管子,但是却流下了眼泪。”刘妈妈止不住泪水哽咽着说,而ICU病房内的孩子究竟是否能脱离危险,还要明早十点才能知晓。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003241704.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场