[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毒疫苗记者会草率 山西省政府被猛批
(博讯2010年03月23日发表)

     明报
    
         山西省政府昨日下午开记者会,再次表明抽查标籤疫苗没有问题。同时也承认,山西省疾控中心与北京华卫的合作未经严格的招投标程序,前疾控中心主任栗文元接受「赠送轿车」情属实。 (博讯 boxun.com)

        山西省卫生厅官员表示,省纪检部门已经介入问题疫苗事件。前疾控中心主任栗文元既未逃跑,也未被「双规」(在规定的时间、地点交代问题),人尚在国内,在适当时机会露面。
        记者会全程不到15分钟。官员在宣读新闻稿后,简短回答了两条提问就草草宣布散会。但官员被众多媒体记者围堵追问,不过多是答非所问,且大汗淋漓。
        对于记者会内容,受害儿童家长王明亮对本报表示强烈不满。他表示,当局检测的疫苗是否真是有问题的疫苗?为什麽不是检测机构出来发布消息?检测结果是否当局篡改?他还表示,未来若仍没有合理解释,他将到北京卫生部抗议,「直到政府还我们公道为止。」2008年8月,王明亮儿子注射乙肝疫苗两月后丧命。
        另一方面,卫生部已组成8人专家小组赶赴山西,将对所公布的注射问题疫苗患儿逐一进行调查。与此同时,山西食品和药品监督局也开始对省内药品、疫苗等进行全面清查。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003231102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场