[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙安民:北京约20家高尔夫球场只有一家经过合法审批
(博讯2010年03月21日发表)

    
    全国人大法律委员会副主任委员孙安民表示,北京约20家高尔夫球场只有一家经过合法审批。
     (博讯 boxun.com)

    为防止良田被占用,中国政府2004年已下令暂停高尔夫球场开发,并于去年重申禁令。
    
    但孙安民称开发仍未停止,中国高尔夫协会估计中国内地目前已建设约500家球场,主要集中在北京、上海、广州等大城市。
    
    孙安民告诉《北京青年报》,目前北京的高尔夫球场数量众多,但只有十三陵附近的一处高尔夫球场是北京唯一合法审批的。
     孙安民建议应向高尔夫球场颁发开发许可证,他说高尔夫球场可以提供就业.
    
    国际上,高尔夫是绅士运动,高雅而舒缓。打球者自己背负球杆,严格按照规则,挑战自身,与大自然交流。球场多自然。绿草茵茵,大树林立。梅国三藩市球场沿着海边小山自然形成,溪水山涧,灌木松林,起伏跌宕。埃及开罗,金字塔下,古树需环抱,古迹在周边,打球感受历史的凝重。
    
    中国目前方兴未艾的高尔夫球场热则带有典型的急功近利,信马由缰,占地为王的暴发户色彩。球场上树木甚少,人工痕迹过重。周边则毫无例外地密密麻麻别墅。房地产为主,高尔夫为辅,欲盖弥彰而不能。
    
     &690.jpg _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003211207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场