[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:大陆爆发“腐败疫苗杀人”抗议潮
(博讯2010年03月18日发表)

     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与网2010年3月18日讯):大陆平面媒体发昨天(2010年3月17日)揭露“山西疫苗致近百名儿童死残”后,大陆的报刊、电台、电视和互联网、手机网各类媒体立即掀起一股“腐败疫苗杀人”的抗议潮。 (博讯 boxun.com)

    
    针对中国经济时报首发的《山西疫苗乱象调查:近百名儿童注射后或死或残》,凯迪网的网民同仇敌忾,纷纷声讨 山西省卫生厅,痛斥其昨天向媒体发表的诡辩——所谓“国家食品药品监督管理局此前曾对山西接种点库存疫苗抽取样品进行委托检验,检验结果均符合国家规定。目前,山西省未接到因注射疫苗出现聚集性异常反应的报告”,说明中共山西省委及其北京主子,早已人性灭绝。人民网网友举证: 2006、2007年,山西省疾控中心个别领导雇佣临时工、钟点工在刚建成未交工的大楼里给疫苗粘贴“山西疾控专用”标签,属于人为故意使疫苗长时间脱离低温避光环境,由此造成了大批“杀人疫苗”。
    
    凤凰网今天刊发一时评说,发自东北网的“山西疫苗乱象调查”让人们看到了用来保障人民生命健康的疫苗,在山西,其实和煤矿一样混乱。因为疫苗垄断利益和官商勾结,直到2010年3月以前,山西人民仍在接种质量可疑的高温暴露疫苗!许多中国官人皆是狼心狗肺!很多人曾以为腐败跟自己关系不大,但从此次“山西疫苗杀人”调查中我们却再一次强烈感受到,腐败其实和我们每一个中国人的健康和生存息息相关,不有效遏制腐败,连我们的下一代的健康,都可能成为腐败的牺牲品。
    
    有专家评论,中国出现毒奶粉、毒蔬菜等数不清的毒食品后,又出现“杀人疫苗”,这说明当局已无意无力控制安全事故。在这个罪恶不断扩张的流程中,“利益驱动”还不是原罪,起关键作用或者说阀门作用的是官商勾结的制度腐败。专制导致中国官人的价值观、责任感和道德、良心的全面崩溃。
    
    2010年3月18日
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003181246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场