[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民春晚策划者刘纯宝已被释放
(博讯2010年03月18日发表)

    
    访民春晚策划者刘纯宝已在前天(16号)获释。刘纯宝向博讯表示,由于宾馆的住宿费昂贵,加上两会已结束,所以当地政府才释放了他。
     (博讯 boxun.com)

    刘纯宝直言当局将他软禁是不合理的行为,所以要求负责人给予法律文件或手续,交待非法拘留他的原因。可是当局一直无法出示有效文件。
    
    刘纯宝还说,为了防止他进京,当地的信访领导于昨日(17号)早上前往刘纯宝家中找他和谈。刘纯宝解释说,‘说会帮我解决问题,补偿我一些钱,大约二十至三十万。其实是找借口,想拖着我,不让我到北京。’
    
    去意已决的刘纯宝告诉博讯,他将于今日或明日到北京。
    
    据了解,早前被带往辽宁,并同样遭囚禁与宾馆的姜家文也刚被释放。姜家文的情况与刘纯宝非常相似,辽宁政府也承诺会付钱给姜家文,替他处理问题。
    
    已被抓获,遣返回辽宁的栾溱洋则一直杳无音讯。记者曾多次致电他,但他的手机始终是关机状态。 (博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003180118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场