[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民春晚组织者刘纯宝遭软禁 东莞维权劳工被监控
(博讯2010年03月07日发表)

    民生观察工作室2010年3月7日消息,现正在老家辽宁营口的访民刘纯宝昨天前往当地他妹妹家时,迅即被营口市卢屯派出所及当地信访官员几十人赶来,将刘纯宝从其妹妹家抓回。抓回营口后,刘纯宝被送入一家名为红旗宾馆内关押,当局派出六名人员轮流对其看管。
    
     刘纯宝曾是位百万富翁,后因遭受迫害而破产。刘纯宝多年来一直在北京上访,并逐渐成为一名为其它访民维权的维权人士。2009年底,刘纯宝在北京组织了访民春晚活动,引起外界关注。 (博讯 boxun.com)

    
    另外,前天随劳工维权人士肖青山在广东省人大进行抗议活动的东莞劳工文龙,今天遭到东莞当局派出四、五个人跟踪监视。这些人先称是工厂派出的,后又说是当地治安队的。
    
    文龙于2009年11月1日在东莞长安惠美城纸品包装厂上班操作机器时被机器压伤右手大拇指骨折,发生工伤后工厂不为文龙提供医疗,也不为文龙申请工伤认定。当文龙告到东莞当地法院后,法院迟迟不受理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003071156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场