[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民春晚策划刘纯宝、姜家文被禁外出
(博讯2010年03月03日发表)

    博讯记者今天和刘纯宝取得了联系,他简单讲述了2月26日被绑架的经历。
    刘纯宝表示,当时抓他时,他不服,被强行带上手铐,他试图用手铐反抗,被警察制服。之后他被带到金星派出所,在那里呆了一夜,手铐是他要上厕所才打开。当夜,曾去“检查煤气”的警官(姓 翁)和刘纯宝交谈。
     图片为翁警官“检查煤炉”时拍摄 (博讯 boxun.com)
    
    刘纯宝说,他的手被手铐卡肿,至今没恢复。
    刘纯宝后来被强行送回辽宁,交代给80多岁的父亲“看管”,不得进京。被抓期间,有警察以刘纯宝曾提到炸药的事,说他涉嫌恐怖。刘纯宝当时提到炸药只是自杀自卫的一个手段,不是去攻击别人。
    
    据刘纯宝说,辽宁丹东的姜家文目前被软禁在一个宾馆。在北京的冯永记(访民春晚的主持)等都有被抓的可能。
    
    种种迹象显示,访民春晚引起社会的震撼,上层应该很关注,如何处理参与春晚的访民,应该是上层做出决定。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/3/03)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003031343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场