[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会前河北维权人士李金芳再次被断网
(博讯2010年03月02日发表)

    (维权网义工辛明报道)3月2日,家住河北省香河市的维权人士李金芳的互联网无故断线,全天无法上网。她上午与下午先后几次找当地网络服务管理的电信部门,但均不予解决,直到晚上发稿时仍然无法上网。
    
     李金芳被断网已经不是第一次,自从2009年来已经多次在一些所谓“敏感”日期,如中共的十一“国庆”与“六四”二十周年等,李金芳那里的网线就出现问题。她曾找有关网络服务部门,结果他们说不是他们的原因。而今天早晨李金芳再次前去找网络服务的电信部门时,他们仍然说不是他们的原因。当李金芳追问究竟是谁的原因时,电信接待人员居然说“你心中清楚。”这种不负责的态度,让李金芳极为生气。后来她一怒之下又直接去找了香河公安局网管部门,但他们也否认是自己所为。下午,李金芳再次去找电信部门。接待的工作人员打电话向上面请示一番后,答应晚点时候前来修理,让李金芳先回家等着。李金芳于是回家等待,结果直到晚上9点仍然没有人前来维修,而电信曾给李金芳的两个服务电话,居然一个打不通,而另一个打通老是无人接,可见两个号都是不用的。 (博讯 boxun.com)

    
    通讯自由是公民的基本人权,人权捍卫者获得信息的权利也是中国政府支持通过的《人权捍卫者宣言》中政府承诺保护的人权,而李金芳一到所为“敏感”时候就被断网的情况,实在让人感到这些基本人权没有得到保障!希望有关部门能真正认真承担起保护公民权利的责任,使公民能不受干扰地正常使用互联网。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003022141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场