[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

戴女士顺利会见湖南维权人士罗茜
(博讯2010年03月02日发表)

    (维权网信息员胡兰、王东尼报道)今天(3月2日)上午十点半左右,戴女士前往湖南省新宁县看守所顺利会见了湖南维权人士罗茜先生。
    
     笔者电话联系了戴女士,戴女士讲述了整个会见过程。戴女士说:“我昨天去会见罗茜先生的时候,遭到看守所拒绝。我立即与一些媒体进行联系。在我离开看守所后接到了看守所方面的电话,电话告知我在第二天(今天)可以去会见罗茜先生。” (博讯 boxun.com)

    
    于今天上午十点半左右,戴女士再次前往新宁县看守所。整个会见过程没有超过十分钟,并且整个会见过程由看守所所长李新安及另一看守所警员在场,不允许罗茜先生谈过多。戴女士将行政诉讼状递给罗茜先生签字时被阻止。看守所方面的解释是需要办案单位人员在场。
    
    戴女士结束会见后就被阻止签字一事与律师取得了联系,律师表示看守所方面阻止罗茜先生签字是违法行为,看守所方面无权这么做。律师将于近日赶赴新宁县看守所会见罗茜先生。
    
    另外戴女士希望罗茜先生能尽快转入劳教所,这样家属会见会比较方便。律师表示罗茜先生于二月六日被处以劳教,如今马上要到一个月了,根据相关法律被判决人员应在一个月内转入监管场所。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/03/201003021810.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场