[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:百姓食品安全问题被排斥于两会十大焦点之外
(博讯2010年02月26日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年2月26日讯):大陆凯迪网昨天(2010年2月25日)披露:百姓强烈关注的食品安全问题被排斥于“两会”十大焦点之外。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,据知情人透露,2010两会上即将讨论的“十大焦点”依次是:1、发展方式亟待转变;2、楼市博弈;3、教育改革与人才培养;4、医疗改革“中考”;5、选举法”第五次修改;6、“暴力拆迁”寻求法治;7、网络问政新“时尚”;8、足球扫赌反腐;9、世博续“举全国之力”;10、中美关系关注。人们认为,纵然这十大焦点皆有重要性,但“民以食为天”,与三聚氰胺毒奶、毒米、毒猪肉、毒豇豆等毒食品遍地横行带来的百姓食品安全问题相比,眼下政府钦定的“十大焦点”都是次要的——生命健康毫无保障的百姓,正在被毒食品火烧眉毛,岂有旁顾其它官样政绩问题的心情?!
    
    专家指出,“两会”一直不将百姓食品安全问题作为重点议题,关键是今日中国的三聚氰胺毒奶、毒豇豆等毒食品对“两会”官员和代表没有大威胁——高官们都有特供安全食品,非富即贵的政协委员和人大代表,也有重金和门路绕过三聚氰胺毒奶、毒豇豆等毒食品。只有平民屁民们逃不掉三聚氰胺毒食品。但平民屁民们连旁听全国“两会”的权力也没有,自然“两会”难以关注百姓食品安全。
    
     2010年2月26日
    
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002260719.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场