[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大雾造成海口24个航班延误 900多名旅客滞留
(博讯2010年02月22日发表)

    
    来源:中国政府网
     (博讯 boxun.com)

    
    22日上午,受大雾影响,海口美兰国际机场24个进出港航班延误。截至12时仍有6个出港航班没有起飞,900多名旅客滞留海口。机场和各航空公司已妥善安置滞留旅客。
    
    上午10时许,记者在海口美兰国际机场候机大厅内看到,进出港航班电子显示屏上有多个航班显示“延误”,机场候机室座无虚席,多个办理登机牌的柜台和安检柜台前排起10多米的长队。机场外大雾笼罩,能见度不足200米,接送旅客的车辆停满停车场。
    
    据机场指挥中心调度室调度员王永胜介绍,加上21日晚受大雾影响延误的5个进港航班,共有8个进港航班和16个出港航班受到延误。截至12时,仍有6个出港航班没有起飞,主要是飞往广州、深圳、北京、上海等地的航班,有900多名旅客滞留。对这些滞留旅客,机场方面已为他们提供免费早餐,航班所属的航空公司也已将其送往酒店等候。
    
    王永胜说,随着天气的好转,受影响的航班将陆续起飞,预计下午将全部起飞。
    
    海南省气象台22日8时23分发布大雾橙色预警称:海口、定安出现能见度小于200米的雾并将持续,文昌、澄迈、屯昌出现能见度小于500米的雾并将持续。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002222042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场