[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆今起试行火车票实名制
(博讯2010年02月14日发表)

    
    来源:重庆晚报
     今天起直至3月10日,重庆市将试行火车票实名制。车站提醒称,每天6:00至24:00,重庆市民可在四川、重庆、贵州三地通过拨打96006电话,进行实名制火车票的“通订通取”。 (博讯 boxun.com)

    
    今天起直至3月10日,重庆市将试行火车票实名制。
    
    为了快速进站,车站方面提醒,重庆市实名制火车票的有效身份证件包括20种,旅客最好持本人的二代身份证购票上车,只需几秒钟。而采用其他证件则要采用人工录入证件信息和验票,所花的时间会更长。
    
    据了解,与普通车票相比,实名制火车票增加了旅客有效身份证件号码,持二代居民身份证购的票,还增加了旅客姓名。车站在验证检票时,须核对车票票面身份信息、有效身份证件和旅客三者的一致性,确认一致并在车票正面加盖验讫章后允许旅客进站上车。
    
    车站提醒称,每天6:00至24:00,重庆市民可在四川、重庆、贵州三地通过拨打96006电话,进行实名制火车票的“通订通取”。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002141028.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场