[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民春晚策划者刘纯宝等10日平安度过(图)
(博讯2010年02月11日发表)

    访民春晚策划者刘纯宝等8日、9日连续被警察干扰后,紧张中,平安度过10日,再过几日就是春节了,他们的命运正被各界关注。
    
    访民春晚策划人刘纯宝等三人9日下午,要求来抓人的警察拿出手续,不然就拿菜刀相拼,持刀喝退来京截访30多名警察,创造北京上访维权新记录。10日下午博讯义工记者冒险闪进刘纯宝的房间,录下以下视频,并了解到最新情况。
    据悉,9日夜里开始,在刘纯宝的房间100米外的路口,由数辆北京警车开车大灯(当探照灯用),时不时用强光扫入刘纯宝他们住处。
    博讯义工记者在刘纯宝处只停留很短时间,不到半小时内,全是境外的媒体和网站对他们进行采访和关注。三部手机一刻不停的轮流接受记者电话采访,进行采访的有美国之音、自由亚洲、新唐人、大纪元、英国BBC等。视频几乎全部是访民用电话接受采访,他们的回答正是博讯义工记者想要问的话题,所以忠实拍摄下他们即兴的回答。这样密度采访,义工从所未闻。
    
    刘纯宝等20多名访民,目前就像生活在一座无形的孤岛上。唯一与外界联系是手机。在过去的24小时他们吃、喝、拉、撒全部在屋内,刘纯宝在回答电话采访时,多次愤怒表示要找炸药包与房间共存亡,决不从这间房子退出。他坚持没有做任何违法的事(也没打算做违法的事),以前他被抓曾遭受捆绑、电击等酷刑。
    
    椐栾溱洋讲,10日下午接到9日从刘纯宝住处附近被截走的访民刘丽,连夜押送,10日已经回到沈阳,关押在苏家屯派出所。目前已经当地公安局正做笔录,决定对刘丽实行劳动教养处罚。
    
    刘纯宝在连续接受电话采访时,对媒体的关心表示衷心的感谢!博讯义工认为刘纯宝在孤立境地,受到关注,他说的感激话不多,但很真诚,博讯义工拍摄时注意到,当刘纯宝说“感激”时,眼圈发红,声音变调。
    
    小栾在接受电话采访;当谈到大年不能回家过,自己家冤情时,泣不成声,小栾才20岁。
    
    
    访民春晚策划者刘纯宝等10日平安度过
    访民春晚策划者刘纯宝等10日平安度过


    访民春晚策划者刘纯宝等10日平安度过

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/02/201002110306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场